欢迎访问鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
伊金霍洛旗人民政府办公室
关于切实加强易地扶贫搬迁工作的通知
——
伊政办发〔2016〕53号

各镇人民政府、旗人民政府各有关部门:

为抓紧抓实易地扶贫搬迁工作推进任务,如期实现729名国家级贫困人口易地扶贫搬迁,按照旗人民政府关于易地扶贫搬迁工作倒排工期有关要求,现将有关事宜通知如下。

一、高度重视、加强领导

各镇务必高度重视,要站在打赢脱贫攻坚战的高度,要深刻认识易地扶贫搬迁工程的重要性:实施易地扶贫搬迁工程有利于改善搬迁群众的发展环境、更好地提供基本公共服务,有利于优化人口与村镇布局、调整改善产业结构,有利于加快脱贫致富步伐、提高扶贫投入效益,有利于迁出区生态环境恢复与治理、促进可持续发展。实施易地扶贫搬迁工程是全旗脱贫攻坚工程的重中之重,对于加快推进精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会具有重要意义。各镇要将易地扶贫搬迁工作作为当前脱贫攻坚的核心任务来抓,以扣扣子、担担子、钉钉子的精神,坚决啃下硬骨头,全力打赢这场输不起的攻坚战

二、明确责任,倒排工期

要进一步加强统筹谋划,积极稳妥组织实施。紧盯全年目标不放松,按照时间节点,倒排工期和任务计划,细化工作量和措施,明确进度和质量要求。我旗易地扶贫搬迁项目于910日前全部入住。自建房710日前主体完工。集中安置点85日前主体工程完工。自建房于610日前开工。集中安置点于531日前开工。所有易地扶贫搬迁协议于620日前签订(其中,搬迁阿镇的贫困户根据我旗工程建设安排要在年底前入住)。各镇要强化易地扶贫搬迁工作的组织领导和责任落实,统筹做好资金保障,强化督查考核,做好搬迁对象的宣传动员、审查确定、安置区的选址、实施方案编制、推进项目实施、资金使用监管、生态修复和土地复垦、公共设施保障等工作。

三、强化督查、确保落实

各镇务必高度重视,明确专人对易地扶贫搬迁工作进行统计梳理,及时掌握工作进展情况,每半月进行一次汇总报送,务必于每月5日、20日之前将统计填写后的调度表报旗人民政府办公室。旗委、政府将根据工作情况适时召开调度会。旗人民政府督查室要适时组织开展专项督查报旗人民政府,并根据督查情况适时通报,督促各镇、各有关部门抓好工作落实。

 

伊金霍洛旗人民政府办公室

2016617

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  伊金霍洛旗人民政府办公室主办  伊金霍洛旗人民政府办公室承办
地址:伊金霍洛旗党政大楼 电话:(0477)-8691087  ICP备05004844
伊金霍洛旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司