欢迎访问鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府文件>正文
伊金霍洛旗人民政府关于
进一步规范行政机关事业单位
工作人员调配程序的通知
——
伊政发〔2016〕83号

各镇人民政府,旗人民政府各有关部门:

根据《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》、《内蒙古自治区事业单位公开招聘工作人员暂行办法》、《鄂尔多斯市机关事业单位工作人员日常管理暂行办法》等法律法规、规定的精神,结合我旗工作实际,就进一步规范机关事业单位工作人员调配程序通知如下:

一、基本原则

(一)必须坚持为全旗中心工作服务,促进我旗经济和其它各项事业的发展。

(二)必须坚持以稳定干部职工队伍、优化干部职工结构为目标,保证机关事业单位的高效运转,保证干部职工在地区、部门之间的合理流动及部门内的合理配置。

(三)必须坚持以工作需要为主,人尽其才、按需调配,适当照顾干部职工的实际困难,支持和激励干部到基层单位、艰苦行业工作。

二、适用范围

旗人民政府行政事业单位、各镇人民政府及所属事业单位副科级职务以下工作人员。

三、招录招聘工作

凡纳入公务员管理和参照公务员法管理的部门招录公务员必须严格按照《中华人民共和国公务员法》规定执行,有空编、空岗的行政单位或参照公务员法管理的事业单位招录公务员,要向旗人社部门申报公务员考录计划,经旗编委办审核、旗人民政府同意后,旗人社部门报上级公务员主管部门审定,由自治区公务员主管部门招录。

事业单位新增工作人员要严格按照《鄂尔多斯市事业单位公开考试招聘人员实施办法》及相关规定执行。

特殊岗位用人,必须经旗编委会或旗委、政府相关会议议定通过后予以招录。

四、调动方式

调动主要以用人单位申请为主,一般不接受个人申请。确实存在实际困难的干部职工,在遵循调配原则的基础上,予以适当照顾。

(一)单位申请

用人单位需补充工作人员时,由用人单位及主管部门书面申请,详细说明用人岗位、条件,并对拟调动人员进行审核,报旗人社部门研究。

(二)个人申请

干部职工自荐调动,需提交书面申请,包含个人基本情况、申请调动原因及拟调单位,报旗人社部门审核。

(三)动议

旗编委会或旗委、政府相关会议对拟调配工作人员提出意见,对会议同意的,由旗人社部门办理调配。

五、调配程序

旗人社部门按照调配工作的基本原则审核用人单位及个人提出的书面申请。符合调动条件的,送旗编委办提出意见,并提交旗编委会或旗委、政府相关会议及旗委、政府主要领导委托的会议议定。

(一)旗内人才调配

用人单位亟需人才、特殊人才,由旗人社部门按照相关会议议定事项进行落实,并填写相关审批表,由调出调入单位、人社、编办、财政部门主要负责人审核,经旗人民政府调入部门分管领导和分管人事领导审定后,旗人社部门办理调动。

(二)特殊人才引进

1.经旗编委会或旗委、政府相关会议及旗委、政府主要领导委托的会议议定同意调入的,旗人社部门向拟调动人员所在地组织人社部门发调档函,将拟调动人员的档案、工资、编制情况转来,由旗人社部门审核。

2.经审核符合调动条件的,填写相关审批表,由调出地和调入地单位、主管部门、组织或人社部门审核加盖公章后,调出地组织或人社部门向调入地人社部门转来调动介绍信、工资介绍信及调出地编制部门人员编制核减通知单,旗人社部门办理调动。

3.不符合调动条件的,将拟调动人员档案退回原地组织人社部门。

4.我旗亟需调入的特殊人才,填写相关审批表,由旗人社、编办、财政部门主要领导审核并加盖公章,经旗人民政府分管人事领导、旗委或政府主要领导审定后,旗人社部门按有关程序办理调入手续。

六、调配要求

(一)拟调动人员要如实填写相关审批表,如有弄虚作假,一律作废。

(二)调入、调出单位认真负责本单位的干部职工调配,在保证不影响本单位各项工作的前提下,根据干部职工的实际情况给予审批,原则上要经过单位班子集体讨论拿出意见。

(三)国有企事业单位工作人员原则上不准调入行政机关和参照公务员法管理的事业单位。

(四)调配要严格按编制控制数管理。原则上用人单位在现有财政供养人员总数少于2015年末财政供养人员总数的前提下才可进人。

(五)调入人员接到调动通知后到相关单位办理有关手续并到调入单位就职。

 

 伊金霍洛旗人民政府

                                                                        2016年720

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  伊金霍洛旗人民政府办公室主办  伊金霍洛旗人民政府办公室承办
地址:伊金霍洛旗党政大楼 电话:(0477)-8691087  ICP备05004844
伊金霍洛旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司